您好!您身体好吗?工作和生活还顺心吗?
自从在您的作文兴趣班学习以后,我的写作水平有了很大提高,学习生活上也有了很多收获。
您不单是评讲作文,让我们写作文,还会用生动有趣富有哲理的语言讲解《水浒传》、《岳飞传》、《三国演义》等名著,既活跃了课堂气氛,又丰富了我们的课外知识,还能让我们明白许多道理。透过您的话语,我们看到了《岳飞传》中岳飞精忠报国的高贵品质,看到了《三国演义》中天下合久必分,分久必合的大势,看到了《水浒传》中梁山好汉替天行道,劫富济贫的英雄气概……
您从来不甩下一个作文题目就让学生写。您总是将这个作文题仔细分析,让学生的脑子里对作文题有了大致的理解,然后才放心让我们写。第二天评讲作文,您总是挑出几篇佳作,指出它们的优点和不足,让我们更细致更深入地了解写作方法。
您很注意积累。您总是随身带着一个小本子,看到好词好句好段就抄下来,看到好的纪录片,就一边看,一边记下内容,看到一些新闻时事您也记下来,现在您已经有了几十本记录本了。您这种好的习惯对我也产生了潜移默化的影响。
您从不吝惜自己的表扬。您常常对我大加赞赏,这让我对自己充满了信心。妈妈常说我在幼儿园时,是一个胆小、沉默,还有点自卑的女孩,自从上了您的兴趣班,我变得活泼、开朗,自信了起来。
啊!卢老师,您对我的帮助真是说不清,道不完啊!您的一言一行都对我产生了巨大的影响,谢谢您,卢老师!
祝您万事顺心!