一个风和日丽晴空万里的星期天,我们在老师的带领下来到水口。只看见远处是重重叠叠,连绵不断的山峰,山峰青得像透明的水晶,可又不那么沉静,就好像跟我们的车子比赛跑。首先映入眼帘的是一大片一大片的竹林,密密麻麻,郁郁葱葱,一片绿色,好像披上了一件翡翠的衣裳。风一吹,林涛四起,像群山深深的呼吸,给人一种神秘幽远的感觉。再前面有一排一排的茶树,一、二、三……,数也数不清。还有清澈见底的溪水……。
我最感兴趣的是霸王潭,那里山清水秀,竹林茂盛,空气清新,景色宜人,美极了。我们走进大门,有一条涓涓溪流,像一群欢快的孩子溜溜地奔跑着。在中央有一只四只脚的大蛤蟆站在湖面上,头仰得高高的,嘴巴张得大大的,好像在跟大家问好似的。再走到前面就是有名的霸王潭了,只见潭边有一块大岩石,上面有两只膝盖和手的印迹,原来这里有一个神奇的传说,传说楚霸王项羽曾经趴在这块岩石上喝过水后留下的痕迹。我们还在那里寻了宝藏……我们一边走一边欣赏那里的一个个美丽的景点。
时间像流水一样飞快地流去,最后,我们在老师的带领下依依不舍地离开了这个美丽的地方——水口。