游黄山初中500字作文
去年暑假,我们游览了黄山的大自然风光,这美丽的风景在我脑海中留下了深刻的印象。
我和姑婆于8月13日下午5点到达黄山脚下,坐索道到始信峰观景台。我看到黄山有很多峥嵘林立的石峰,它们峻峭美丽,错落有致,天然巧成。石峰的悬崖峭壁上长着许多的松树,它们苍劲顽强,有的还傲立于海拔1800多米的天都峰顶、莲花峰颠。我们爬始信峰途中观赏了像一个“虎”字的黑虎松,两颗紧紧相连的夫妻松,根似龙爪的龙爪松,像打开雨伞的雨伞松。见到了“梦笔生花”、“猴子观海”、“猪八戒照镜子”、“孙悟空背道士”等奇石。
晚上我们住在一家招待所里,第二天凌晨三点,我们就出发了,带着被口香糖粘住的眼皮,爬上了鳌鱼峰,在那里我们不仅观看了美丽的日出,还观看了千变万化的火烧云。当太阳从云层里蹦出来时,我们欢呼起来,整个黄山镶上了一道美丽的金边。最后,我们冲刺到玉屏峰观看迎客松。迎客松是从石缝里长出来的松树,至今有1000多年的历史。它高壮而又挺拔,叶子苍翠欲滴,一条枝丫垂下文殊洞口,好像在迎接四面八方的来客。
黄山真美,有千姿百态的松树,惟妙惟悄的怪石,变幻莫测的云海……真是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”啊!