树的自述作文450字左右
大家好!我是一棵高大的树,我住在一座美丽的森林里,快乐地生活着。
在森林里,小鸟总爱在我的树枝上搭窝,整天在我的枝头上欢快地唱着歌,鸟窝中的“小婴儿”,毛茸茸的,真可爱。我真想和它们寒暄一下,可是又怕吓着它们;我的脚下住着小花妹妹和小草弟弟,我每天都会分些养料给他们,还替他们遮风挡雨呢;小溪姐姐每天早上起来都会唱歌给我们听,“叮叮咚咚……”你听,她又在唱歌啦;小路哥哥又在给我们讲故事了,他讲的故事可真有趣;调皮的小石头又在和我们玩捉迷藏了……这些都是我的好朋友。
在森林里,也有我讨厌的东西——虫子。它们总是在我的身上咬我,真是疼死我了。更让我火冒三丈的是,它们居然已经做好了长久要住在这里的准备,还在我的身上产卵,组成虫子大军,对我进行直接的总攻击,想把我的身体蛀空。可我也有妙计,请来了他们的克星——啄木鸟医生。
现在我又能过得无忧无虑了!你们羡慕吧!