冬雪作文450字范文
像许多人喜爱热情奔放的夏一样,我从小就喜欢冬,因为冬天有个精灵,它叫雪。
冬雪洁白神秘。这些精灵不把大自然染白是决不会善罢甘休的。他们到处飞,飞到哪里哪就成了白色的海洋。它飞到树枝上,从远处看就像戴了一个银手镯。它飞到家门前的无花果树上,无花果树就像穿了一件银白色的衣裳。它飞到狗尾巴草上,狗尾巴草和白色的够尾巴一模一样。它们是天地间最美丽的精灵,也是很顽皮的孩子。
它们从天堂来到人间,一路上唱歌、跳舞,晶莹透亮的身体在空中旋转着、飞扬着、跳跃着。
有些顽皮的,飞到人们的衣服上、头发上,让大家都长出“白头发”,成为老爷爷、老奶奶。
孩子们是快乐的。他们有的拿起雪球砸来砸去,有的一起堆雪人,还有的抓起一把雪塞到别人的衣服里。空中回荡着孩子们清脆的笑声。虽然迎面而来的寒风无情地吹打着孩子的脸庞,但毫不阻碍孩子对雪花的喜爱。
雪,仔细地看你,会发现你是与众不同的,每一片雪花形状都不相同。观察了一上午,也没找到两片相同的雪花,我就越发想接触你。你是顽皮的孩子,可又是高贵的公主。我用手去摸你,谁知在我手上的不是你,而是水滴。我还没来得及看你,你就化为水滴,你是那么的神秘。
神秘、顽皮、美丽的雪花,令我向往的冬日雪花,你是多么美丽!