我已经看过西游记的故事,听说了著名的火焰山,但是还没有机会去看看。这两天,舅舅舅妈带着表哥从北京来了,妈妈和我一起陪他们游览吐鲁番。
一大早我们就出发了,走了快三个小时,终于走到了火焰山脚下,虽然已经是中午十二点,但是由于有点阴天,天气不是很热,火焰山的大温度计显示的温度是43度。由于天气不够热,所以烤鸡蛋都没有开张,听说天气很热的时候,十几分钟就能烤熟一个鸡蛋,一个鸡蛋要卖十块钱。
不过,我已经觉得有点热了,从火焰山出来,吃了一根冰棍才觉得好一点。舅舅说,要温度再高一点,大家对吐鲁番的才能印象深刻。
从火焰山出来,我们又去了葡萄沟,这里真是葡萄的世界。各种各样的葡萄爬满了高高的架子,这里比火焰山凉快多了。
离开凉爽的葡萄沟,我们吃了午饭,午饭有好吃的拌面和烤肉。吃饱喝足我们继续到交河故城,由于天气太热了,我就没有去看古城了。然后我们来到了坎儿井博物馆,这里详细介绍了坎儿井是怎么挖出来的,又发挥了什么作用,我很感兴趣,而且这里非常凉快。