作文:爸爸的诡计
我的爸爸高高大大,爱打篮球,以前他还是篮球队的队员呢!但后来因为脚经常受伤,就退出了,但还是很幽默呢!
今天,要交旅游费,可我去到学校,还不知道,老师一来叫交钱,可我丈二和尚——摸不着头脑。“交什么钱?”我问同桌,“交旅游的钱。”什么,旅游的钱,老师上午还说了,可我的这个脑袋什么都记得带,就不记得带钱呢!真是的,但老师后来让我们放学了交,下课铃一响,我以百米赛跑,分秒必争的速度来到校门口,打了电话,就等爸爸来了。
爸爸来了,我拿了钱,飞奔回去把钱交给了老师就回家了。爸爸一回到家就找我要钱,说:“那钱是我的你快给回我200元钱!”我听了,懒洋洋的从沙发上起来去找钱包,可怎么拭也找不到了,于是我便不理不睬了,之后,爸爸从妈妈的钱包里拿走了200元,妈妈在不久后看到爸爸的电话上有200元,就问:“你怎么找到钱包的?”哈哈!妈这回你的饺子破皮——露了馅了吧!妈妈只好不好意思的笑了笑。爸爸突然说:“这200元是珊珊在你的钱包里拿的,用来还给我的。”又对我说,“你快还200元给你妈去!”这一次,我真是秀才遇到兵——有理说不清。
我的爸爸又诡计,又幽默,这样次,我又草把做灯——粗心了,次次都这样,真悲哀!