我们身边有很多人,如父母、老师、陌生人……他们让我懂得了很多道理,让我成长。我要感恩,感恩老师,是他们让我学到了知识,我要感恩父母,是他们给了我生命,无私的奉献,哺育我们,在我们受挫折的时候,鼓励我们,让我们前进。
我要感恩老师,老师是我最尊敬的,从牙牙学语到懂礼貌、有知识的大姑娘,我们就像一块海绵,不断的吸取知识,老师却像一盆水,被我们吸干了。记得那一年,我已经刚刚出院,只能借用拐杖走路,老师看见了,在全班讲了我生病的事情,我用拐杖不怎么方便,老师还让我趴在她背上,我拒绝了,老师50多岁了,身子骨受不了,一股暖流流遍全身。
我爱父母,是他们把我养育成人,我曾听到“打是疼,骂是爱”,虽然每次批评我,甚至偶然曾经揍我,但我看到他们眼里的不舍,打在我心上,疼在他心上,是父母让我改变了很多毛病,每次我都不知道为什么和你们顶嘴,可是止不住,有以为哲学家说过:“说话之前,把舌头在嘴里绕个圈”。我承认我过去是我的不对,我一定改正,好好学习,天天向上。
那一次,我在叔叔家写作业,没有写作文,妈妈问我的时候,我支支吾吾,说不出话,妈妈说;“没写吧”?“才没有”!我脸红了,妈妈还为了这件事情,打了我,我还不服气,气了妈妈,我现在才明白,什么是爱。
爱是伟大的,他给了我力量,也让我明白了什么是感恩,感恩父母,是你吗给了我生命,让我成长,感恩老师,是你们给了我知识,让我们知识渊博,学会感恩,感恩帮助我们的人!