描写苏州的作文500字左右
“上有天堂,下有苏杭”,苏州和杭州素有“人间天堂”之美称,在我的印象中苏州更美。那里有景色优美的金鸡湖,典雅而古朴的苏州园林,神秘莫测的林屋洞(老师点评:初尝“美味”)……
金鸡湖是镶嵌在工业园区的一块闪闪发亮的宝石,这里景色怡人,空气新鲜,是旅游的好地方。微风轻拂着平静的湖面,荡起了鱼鳞般的碧波。湖面像一个大镜子在阳光的照耀下闪现光芒。那美丽而辽阔的湖面上还有几艘快艇飞快地驶过湖面,荡开一湖春色。远远望去,我看到一艘木船在湖中停泊,上面好像坐着一个披着蓑衣,带着斗笠的人在湖心钓鱼,我忍不住感叹,“孤舟蓑笠翁,独钓一湖春。”这意境,真是美啊(老师点评:嘘,勿惊鱼)!
逛完景色秀美的金鸡湖,我们不妨到苏州园林小憩一番。
苏州园林,大家再熟悉不过了。拙政园,狮子林,留园,藕园……中外游人都能如数家珍。它们一个个精妙绝伦,美轮美奂。园林内小溪纵横,亭台楼阁,粉墙玉琢,各种奇形怪状的假山错落有致,弯弯曲曲,柳暗花明。湖中的金鱼真是可爱极了,时不时探出头来抢食游人喂给的面包屑。来到苏州园林,游客们情不自禁地发出赞叹:“啊!真是太美了,胜过春天的桃花,夏日的荷花。”游人仿佛置身于一幅无比优美的画卷中,纷纷拿出相机把这一美景拍下来,留住这诗情画意(老师点评:咔嚓声,连绵不绝)。
在苏州的西面,分布着一些小山丘,山虽小,但五脏俱全,其中我最喜欢石公山,因为那里有个神秘的林屋洞。
林屋洞是天下第九洞,有一亿五千年的历史,它像一个永远也走不出去的迷宫。洞内静悄悄的,水滴时不时地滴落下来,把石头都滴出了一个洞,“滴水穿石”的力量可真大呀!我想只要坚持不懈,像水滴一样有锲而不舍的精神,和永不动摇的决心,就一定能够成功的做好每一件事(老师点评:相信你,能做到)。林屋洞中还有很多奇妙之处,等着你去一探究竟。
说不完苏州美,城里城外好风景。百闻不如一见,踏着春风来苏州享受生活吧!