我和蝴蝶的约会作文600字
我这次要写的是我和一只花蝴蝶的约会,其实与其说是约会,还 不如说是不期而遇。你们是不是很想听呢?那就继续听我慢慢讲述吧!
今天陽光明媚,蓝天白云,空气格外的清新,爸爸带我去了久违的植物园。一路上我兴高采烈的哼着小曲儿,不知不觉就来到了植物园,车子刚停稳我就迫不及待地跳下车,一路欢蹦乱跳地直冲到了沙滩上。我光着脚丫,踩在软软的沙子上,小路边,盛开着各种有名字的、没名字的花儿,在陽光的照耀下显得更加娇艳动人,像是在对我们点头微笑,又像是在给我们展示她们的美。突然,一道喷泉冲上了湛蓝的天空,在天空中画了一个圆弧,“哗啦啦”,随着一声响亮的伴奏,一大波水从天而降,虽然隔了半个沙滩,但因为喷泉的冲力实在太大,把我淋成了一只“落汤鸡”。在我还 没来得及想好该怎么办时,让我惊喜的一幕又出现了:一道华丽的七色彩虹,绚烂的发着闪闪的光,像一座七彩桥悬挂在空中,“真是太漂亮了!”我情不自禁的欢呼起来。
就在我沉浸在这场美景中时,我眼前突然出现了一只”小精灵“,它正扇动着翅膀缓缓的朝我飞来,“哇,是一只漂亮的蝴蝶耶!”我立即向它伸出手臂,花蝴蝶竟然大胆的停在了我的手上!这可把我乐坏了。我一边小心翼翼地保护着它,生怕惊吓它而跑了,一边惊喜地观察着它:花蝴蝶的身体小小的,是棕色的,有点毛绒绒的,在陽光的照射下闪闪发光;两只触角又细又长,就像两根天线随时接收四面八方的信号,末端还 顶着两个豆点大小的球;流线型的翅膀边缘有着波浪形的花纹,翅膀中间镶着色彩斑斓的图案,看得我目不转睛;它的翅膀底部长着浅浅的米色,上面的花纹边上长着一圈圈深棕色图案,精致极了……正当我看得很投入的时候,小蝴蝶突然轻轻地飞走了,我朝着蝴蝶飞去的方向望去,原来它是被路边美丽的花给吸引了过去,我又想跑过去追它,被爸爸喊住了,:“让蝴蝶去寻找属于它的自由吧!”我停住了脚步,站在原地没有说话,若有所思地看着蝴蝶在花丛中翩翩起舞……
是的,我们都喜欢自由,蝴蝶又何尝不是呢?蝴蝶飞走了,我又重新回到了我的快乐天地,寻找属于我的快乐和自由……