高二作文:弟弟的礼物
在十七年的生涯中,我收到的礼物不在少数,我印象最深的是我16岁生日时,弟弟送我的生日蛋糕。
生日时接到别人送生日蛋糕,并不是什么稀罕事,爸爸妈妈的蛋糕固然充满亲情,同学朋友的蛋糕固然充满友情,但如果是一位七八岁的孩子,骑着自行车跑了好远,专程给你买了一个生日蛋糕,那意义就截然不同了。
生日那天,我一大早就出门了,中午回家时,见客厅的桌子上放着一个蛋糕,我以为是妈妈买的,就没有在意,就去看电视了。过了一会儿,爸爸走了过来,指着桌上的蛋糕说:“那是你弟弟专程骑自行车上街买的。”霎时,我的眼睛湿润了。以前天天和弟弟打架,与弟弟争电视机,遇到什么事情都不知道让着弟弟,有时还欺负他。弟弟过生日时,我这个当姐姐的什么礼物也不买,而我过生日时,弟弟却骑着自行车到蛋糕房去买蛋糕,弟弟他太懂事了。我每次回家,弟弟知道我在学校不能看电视,就把电视机让给我,而我却不领情,以为这是理所当然的,甚至在播动画片时都不留给弟弟看。还有,我每次回家都没有想到要给弟弟买些东西,每次回到家都不曾想到问问弟弟的学习情况……我真不配做姐姐。
十六岁生日这天,虽然我没有收到什么贵重的礼物,但收到了一件不能用金钱来衡量的礼物——弟弟的心意。