走自己的路优秀作文800字
不知从什么时候开始,我变得不自信了。总是觉得别人比我强,自己总得不到幸运女神的青睐。
“三人成虎,众口铄金”。一个人说我不行,我痴笑;两个人说我没可能,我不屑;好几个人说我没希望,我认了。我原来爆棚的自信心被“劝阻”、嘲讽一点点腐蚀掉了,我好像活在一个精神阴影中。为了拯救自己,我做出了一个勇敢的决定。
学校女排招人,报名地点在宿舍楼长处。宿舍里也有人去报名。班上几个报名参加了的同学开始热切地论讨着,憧憬着未知的训练生活(而且不用晨练)。我一直很喜欢排球这项运动,也跃跃欲试。看着班上已陆陆续续有五个女生报了名,我仍然在迟疑:报名?还是不报名?于是,优柔寡断的我去问宿舍里参加了排球队的女生。“唉,你说我报不报名好呢?”“我也挺想参加排球队的,我可喜欢排球了。”那女生平日与我关系不算好,性格直爽的她很不留情面地答道:“你想参加排球队呀?我劝你还是不要吧?你这种体型….呃,再说,这是个队伍,你即使是参加了,也未必找得到搭档啊!”。
我叹了口气,这回答是我意料之中的,问了好几个朋友,她们不是漠不关心就是冷嘲热讽。久病成医,我的脸皮很快变厚了。最后,我还是一咬牙,一跺脚,报名参加了排球队。
训练生活确实辛苦,一开始是练枯燥繁琐的基本功:垫球、传球。看着早加入的队友在另一片场地上打比赛打得很开心,自己还得在一边自垫自传,有时真的觉得有点厌烦。技术提高后,练体能也是必须的:蛙跳横穿足球场,步伐练习,折返跑……我体制不算好,有时大腿痛得上厕所都得扶着墙才能蹲下去。除了练这些,还得练习发球、扣球之类,我当时发球技术差不多是队里最差的,发球十有七八会落网,每次大家一起练发球时我都是最后一个完成规定数量的,晚修写作业时一用力握笔就会抖,开始一段时间,我手腕的静脉的位置还经常被球击打得毛细血管破裂,出现一个又一个小黑点,像中了毒似的一片,看着可疹人了。功夫不负有心人,现在我发球发得算不错的了。
一转眼就过去了一年,我们班六个参加了排球队的女生如今只剩下了两个。曾经劝我不要参加的那位同学最终自己选择了放弃,不再去训练。
一年一度的区赛过后,德胜女排硕果累累,载誉而归!
我终于明白:有的选择,不必在意别人的刊发,既然是自己一心向往的路,岂能因几块小石头而止步呢?
走自己的路,让别人说去吧!