高考后的我们高二作文550字
日子稀里哗啦地被翻过去,速度竟是如此之快。回过头看看以前的路,刚入学和同学初次见面的一幕幕还宛如昨日之景。
有一些高三的学哥学姐住的离我家很近,偶尔在路上遇见便一起走。在高考已进入倒计时的那段日子,却没见他们慌乱无措的表情,反而都是乐呵呵的,也许都是胸有成竹吧。我不知道当我面临高考时会不会有那份坦然,或许到了那时也无所谓了吧,毕竟已到了最后,付出过,努力过,也就没什么可后悔的了。
无法逃避的宿命,同样也是无法逃避的高考。总以为我们高一,还早得很,于是整日悠闲地左右晃晃,大大咧咧地到处转转。当老师说高考后我们再回学校会搬到2楼那个挂有2年2班牌子的教室时,下面是一片唏嘘讨论之声。我想在那一刻,每个人脑中的其中一根弦都会轻微地一动,重复的字眼是“高二”。是啊,高二就这么没打任何招呼悄然却掷地有声地来临了。一种前所未有的恐惧与紧张渐渐爬上我的心,一点一点包围它,真的很怕会突然间又到了高三,然后就高考了。
高考的第一天我手插着裤袋懒懒散散地倚在窗户前,俯视楼下那一派繁忙。这些忙碌与我并不相干,抓起镜子一照,脸上仍旧是那种说不出到底是漠然还是悠然的表情。在这个院子里有许多与我从小一起玩的高三学哥学姐们,他们的家长一边陪他们慢慢走着一边说着什么。我凝望着他们渐远的背影,眼睛酸了,脖子也酸了……