我有一个梦想高一期末考试作文1000字
十六七岁的青葱岁月,充满了青春的激情与梦想,也充满了对未来的迷茫,梦想能否实现的未知感,充斥了我的青春。微风拂过发际,令我微微清醒了些。站定,望向四周。此时,我正站在公路旁的小路上。今天是个阴天,没有阳光,风掠过树叶,沙沙作响。尘土飞扬,远方的路模糊看不真切,我的心更沉重了。
下午最后一节课,老师突然问起,同学们有梦想吗?我的心微微一跳,梦想?我还没有反应过来,大家已经七嘴八舌的讨论起来,服装设计师,建筑师,公务员……各种职业一股脑涌进我的大脑,我却迷茫了,那我呢?我的梦想是什么?我就这么再次陷入了迷茫中,却忘了自己现在正在回家的路上,偶尔的一两个行人,用一种夹杂着疑惑,怪异的眼神不时地瞟着我,或许,是认为我有病吧。我回过神,茫然依旧在我心中,挥之不去……我甩甩头,想把这种茫然从我脑子里驱逐出去,却行之无效,我无奈,继续向前走,如同行尸走肉般踩着熟悉的步子向前走。
突然,一连续刺耳的惊叫差点震破我的耳膜:“啊!小偷!快抓小偷,抓小偷啊!”我循着声音望去,看到了一个衣着光鲜的女人正追着一个惊慌的矮男人,矮男人手中还紧紧抓着一个看起来就名贵的包,步伐紊乱。呵!这里哪来的人帮你抓小偷,只能怪你太爱显摆!我冷笑一声,抬脚欲走,却突然想到,若是我的家人或朋友遇到了小偷,该怎么办才好?我放下迈出了一半的脚,开始思索应对之策,却听到了有打斗声传来。我微微掀起眼帘,略带疑惑的望去。诶?原来是个身手不错的女子,只不过女子力气终究比男人要小上许多,费了好大些力气才将矮男人制服。随后女子掏出警察证,冷声说着:“别挣扎了,我是警察,现将你带回警局!”然后把包包还给了女子:“请你也跟我走一趟,麻烦你说一下事情经过。”我忽然心动了,或许,当警察是一个不错的选择,这样就可以保护更多人了,我微微一笑,就这么决定了。
前路漫漫,漫天尘土肆意飞扬,前方的路由于狂刮的大风,已经可以看得到一点轮廓,视野可见的范围扩大了不少,也算是终于能看到目标了。人们常说,梦想是灯,照亮前行的路。我的梦想,就是当一名警察,不为惩恶扬善,我没有那么伟大,我只为保护,我想保护的人!我,有一个梦想!而且,我会在梦想散发的光芒里,坚定的走下去!