暑假的里的一个星期日,妈妈休息,于是跟朋友家一起开车去大岚四窗岩漂游。一路上都是弯弯曲曲的盘山公路,山路边是郁郁葱葱的苍松翠竹,时而还能听到声声欢快的鸟叫声。山路越来越高,空气越来越清新,气温也越来越低。大岚的确真是一个避暑的好地方。大约过了一个半小时的路程我们就来到了四窗岩。这儿的人真多呀。我迫不及待地下车,跟着妈妈挤进人群买票。
终于在等候了半个多小时我们才拿到救身衣与安全帽。我们全副武装后,跟随管理人员上了皮划艇,我还特意戴了个草帽,以挡太阳。坐在橡皮船里,放眼望去,只见山重水复,水山相依,峭壁悬崖,两岸峰林,对守相望。此刻,我们已和这一切融为一体。在大自然的怀抱抬头可望山景,俯首能赏水色,侧耳可听溪声,伸手能触清流,我们还一起在溪水中打起水仗,用安全帽当水瓢,连旁边不认识的小朋友也来参加,大人小孩子此时此刻都玩得不奕乐忽。接下去就是体验落差5米,6米的激流,橡皮船如飞流直下,一下去就是一个大水浪扑来,船内的水比溪里还高,把我们的鞋,草帽漂的无影无踪,惊心动魄。整个1.5小时左右的漂流过程一直在紧张刺激中度过。老妈告诉我,通过漂流既能体验到水带来的乐趣和清山绿水的大自然气息,同时也能锻炼人与水的搏斗意志,是感受自然,回归山水的绝佳方式,漂流更像人生,有惊险,也有平淡。我相信我明年暑假我还会来这里漂流!