一个新的爱好日记
刚旅行完,爸爸就要教我打篮球,我想:锻炼身体也是好的,就跟着爸爸拍着篮球,朝后操场走去。爸爸先让我练运球,我也只好运了,慢慢地,我带着球跑,又去练投篮。我们先后到了许多篮球场:实小、二中、南睢中、北睢中,我最喜欢北睢中的体育场,因为那里有三大优势:1、人少;2、凉快;3、篮球架多。渐渐地,我打篮球从应付到习惯,从习惯到喜欢,从喜欢到爱好。就这样,我又有了一个新的爱好——打篮球。记得一开始学篮球的时候,连拍球都不正确,再想想现在,可真是进步很大呀!现在我投篮的最高记录是三十个左右。
记得有一次,我在打篮球时打累了,就站在一旁休息一会儿,可没想到,妈妈已经快超越我的记录了,于是我发奋图强,冲上去把球抢过来,一个接一个地投,最后功夫不付有心人,投了二十个。
打篮球让我体会到了坚持就能胜利这几个字的意义,让我的人生当中又多了一份光彩。