锦衣卫相信大家不会陌生,那么我就继上次彭刀客的故事继续发展下去,敬请关注木温言。“青庸卫,你和其他人一起去拦截那个老头并把它带回来。”
“是!”青庸卫和其他的锦衣卫高手前去抓捕老人,“文蒲啊,你就去通报一下,让各个部门做好准备……”
瞿文蒲不理解“九千岁”(九千岁是古时候太监为讨好魏忠贤叫的)的意思,“九千岁,这是为什么?”魏忠贤阴险的的笑了笑,“江湖上的事有时候也得我们锦衣卫来插手,那个老头儿是一个重要的信息来源而他的御龙湖影,则更是珍宝,江湖上多多少少也有人掌握了点他的行踪,所以我们要尽快找到他而且我还要.....用武林的力量来灭了朝廷,嘻嘻嘻哈哈啊哈哈哈哈!”瞿文蒲听到笑声后全身发凉,他面前的这个人绝对不是一个普通的太监总管。“嘿咻!”青庸卫骑着马朝蓝旗谷(土匪打劫的地方)奔去,“让开,让开!”锦衣卫们骑着马横冲直撞……“嘿,老头儿站住!”老人回过头后,马匹的前脚踹到了老人的中门将老人提出四五米外,“噗!”老人口吐鲜血,双手却死死的抱住宝刀。青庸卫下马后将老人扔上了马,准备离开时,刀光剑影。一把剑飞了出来,毕竟也是江湖高手,青庸卫一下子就躲开了,可这把剑的目的就是分散他的注意力,此时,一个黑影在飞檐走壁,跳上马后准备将老人救走。青庸卫马上意识到不对,他回头从袖筒里射出暗器,老人看着眼前救他的这个人,“是彭殇刃!”彭殇刃原来是打算一个人去南京的,但是老人执意要跟过去,他也没办法,在青庸卫到来之前,彭殇刃是去买些吃的让老人在此等候,就发生了现在的这件事……
彭殇刃抓住老人从马上一跃而起,躲避了暗器。锦衣卫迅速将彭殇刃和老人围了起来,“束手就擒吧~!哈哈哈哈哈”青庸卫狂笑着。老人已经奄奄一息了,“彭大侠,你听我说,我是麟千机,其实我早看出来了,你也是为了这把刀吧!呵呵呵,彭殇刃——彭路仁的孙子吧,果然也是个正义侠士。”老人沉默了一会儿说:“这把刀你拿去吧,不过切记,这把刀只杀恶贼奸人不杀好人侠士,我要告诉你一件事情,你凑耳过来:“……”彭殇刃听完后性情大变,而此时老人也已经过世了。彭殇刃从老人的怀中抽出了“御龙湖影”,“你们要为自己罪来赎罪,一条命你们都有责任,那么就让你们来还吧!”他将刀往空中一挥产生的气流迫使锦衣卫的包围圈变松,“啊!”彭殇刃一踏凌空朝锦衣卫们砍去,刀光闪现,血溅四处,空中散步着浓密的杀气。“就剩你了!”彭殇刃拖着沾满血的刀朝青庸卫走去,青庸卫握着剑的手在颤抖。“青庸卫,你这么没用啊!”青庸卫听到这个声音后惶恐无比“柴……柴柴大人!”柴大人就是大内十三高手之一的柴纹。
柴纹带着面具,背后挂着一把长刀,据说这把刀是把倭刀,有日本能工巧匠打造后来送给朱元璋,朱元璋又把它赏给了柴纹,这把刀的特点就是会吸血,这把刀吸得血越纯越多力量就越强,一旦吸的血到了极限,那么这把刀就会吞噬主人,主人如果丢弃它,那么刀就会化作恶灵将主人拖下地狱,永远不能轮回,这把刀险恶至极,所以江湖上称其为“食血”……