写人作文赵叔叔650字
今天在路上看到了我上小学时在校园里扫垃圾的赵叔叔,他还是在笑呵呵的和别人聊天。
赵叔叔传说中是个智力发育不好的人,所以到现在都只是一个人。
上小学时和他从未有过交集刚上初一,学校有体育比赛可以算是越野跑。路过小学的时候看到了赵叔叔,小学和中学离我家很近在同一所院子里,我家就是那种大学的家属区,也许这样不太不明白,但是有点年头的大学校园全都是这样设计的。
他在扫垃圾,也许是出于同情,就朝他笑了笑,从此他就记住了我。十天里有一半甚至一半多的时间我放学都能在家门口遇见他(也许他已经记住我放学的时间了),他看见我就会朝我笑和我说放学了?,我也是微笑的点点头,时间长了,我就从微笑变成了苦笑
也许上初中的我已经开始歧视他了?也许是我的朋友问我我们什么关系了?总之是觉得丢脸了就开始躲着他;绕开他走别的路;和朋友一起走挡住他;对他视而不见,很多方法我都试过了,当我每次当他是空气从他一直望着我,笑呵呵的脸前面目不斜视的走过去的时候,也许他明白了
从哪以后他见到我就再也不会上前打招呼,而好像灵魂被从空一样望着我
十几年过去了,今天我看见了他,他还是一样的笑脸,一样的扫把,一样的工作。