传统与现代初三作文
经历漫长的岁月,背负悠久的文化,流传下来一个个的传统节日,缓缓流淌在历史长河中。
从远古到现今,在很多传统节日:春节,元宵节,清明节,端午节...都是我们祖先所非常重视的节日。对于每一个节日庆祝都很庄严,这是因为古代人们都非常崇敬大自然。
科学进步的现代人不想老套,追求自由,奔放,时尚,不再受传统的约束。他们开始淡化传统习俗,一步步地简化习俗。
在这些节日当中,有些人是因为工作太忙,忘了假期;有些人利用假期时间外出去旅游;有些人只在节日准备一点礼物送人;这些都似乎在颠覆着传统。
随着时代的变迁,一些外国的洋节日被引入国内。如圣诞节,情人节,愚人节等。人们似乎更喜欢外国节日的激情与浪漫。对于传统节日,人们都知道取其精华,去其糟粕。可是在传统节日与外来节日的选择当中,我们就有了一份责任,需要懂得分轻重,让“传统与现代”能够更加有利于我们的生活。