我当临时妈妈初一作文
星期六上午,妈妈有事出去,让我当豪豪的“临时妈妈。”
豪豪不到三岁,长的又白又胖,小手小脚上全是肉,模样十分可爱。最逗的是他说话口齿不清,常常“语惊四座”,半天下来我都成“翻译大师”啦!
妈妈走的时候,豪豪还在睡觉,我就在书房里看书。还没看几页,就听见豪豪在床上“妈妈……妈妈……”的哭了起来。我急忙飞跑过去准备“伺候”他起床,可他却不认账,赖在床上左右折腾的要妈妈。我好言好语的哄了他很久,最后还是我把自己最喜欢的玩具送给了他,他才停止了哭闹,穿好衣服坐在沙发上,摆弄起我的玩具来。
过了一会,豪豪把已经不成样的玩具扔到了一边,舞动着手臂对我说:“鹅要喝溜来。”意思是:“我要喝牛奶。”我又连忙跑去给他泡牛奶,他咧开嘴一把抓过去就喝。半瓶牛奶进了肚,豪豪又不想喝了,随手就把牛奶往地上扔。我来不及制止,牛奶在地上画了一张白白的中国地图。“哎呀,你怎么乱扔啊!真拿你没办法!”我只得去找拖把来拖地。豪豪还得意的哈哈大笑。
我正忙着拖地,豪豪有用那幼稚不清的音调向我发“命令”了:“细衣机,细衣机……”“洗衣机?地脏了怎么用洗衣机洗?真笨!”我没好气的说。“细衣机!”豪豪还在叫。“是不是玩具?我没有洗衣机玩具。”小豪豪又是摇头又是甩手,看样子就要快哭出来了。“细-----衣机,电细!我要看细衣机!”“电细?是电视吧!”我一拍脑袋,焕然大悟:“想看《西游记》,孙悟空,对不对?”“嗯,阿空,阿空……”我把他抱到客厅问:“几频道?”“细频道。”这我听得懂,打开电视机按到四频道。真绝啦!果然是《西游记》!我再把小馒头扔给他,他就哦哦啊啊的边吃边手舞足蹈的看了起来。我松了口气,继续去看书。过了一会儿,我突然发觉豪豪没了声音,扭头一看,他既然歪头睡着了。
妈妈一回来,我就急忙向她诉苦:“妈妈,当你那个小淘气的临时妈妈,可真不容易啊!”我把这半天的经历和妈妈一说,妈妈一会儿夸我聪明能干,一会儿又骂豪豪调皮淘气。开心的笑个不停。
经过这件事,我终于体会到了小时候妈妈带我是多么的辛苦!今后,我要懂事一些,少惹妈妈生气,自己能做的事情自己做,减轻妈妈的负担。