关于给生命加点盐的初三作文范文
半期考试成绩好得令我出乎意外,便倍感劳累。也不知我什么时候嘴里哼出读书苦,读书累的话,一不小心就被我妈妈听到了。
母亲也是个急性子,一听到我说这句话,很是生气。朝我吼了几句,她说读书嘛,就是个苦乐交织的过程,怎么遇到一点小挫折就放弃呢。此时我的心里极不舒服,心里想着说倒是挺容易的。为了避免和妈妈吵架,我一人走到阳台。呆久了正打算离开,一个蹒跚学走的小孩映入眼帘。
一个依依呀呀学语的小孩张着肥肥的手,往前走着,就像个摇摆不停的不倒翁。但,她突然摔倒了,便一下子哭了起来,双手在地上无力的挣扎着。宝贝,快起来啊,快起来啊。旁边一位妇女着急的说着。甚至有好几次都差一点上前把那个孩子抱起,但,她似乎想了想又退了回去。小孩在地上无力的哭着,渐渐的哭声越来越小。半晌,小孩在地上把腿弯曲着,一双小手使劲撑着地面,用尽吃奶的力气爬了起来。旁边的母亲欣然一笑,大步走向前将小孩抱起。拍了拍他身上的灰,用掌心在她的手里撮合着,十分心疼的样子。我想如果这位母亲在小孩摔倒那刻将她抱起,小孩就不会知道这人生的种种。突然回到现实。屋里母亲在叫我吃饭了。我看这小孩的背影欣然一笑。
母亲在吃饭时突然问我一句是不是有点咸。恩。母亲喝了一杯水,告诉我,这盐啦是放多了些,可是你知道吗,若这菜不放盐就清淡无味了。我突然明白,其实给生命加点盐也未必不是件好事,对吧。