我们的校园初一作文
我们的校园一年四季风景如画,令人心旷神怡。
春天,光秃秃的柳枝抽出了嫩绿的小芽儿,好像绿色的翡翠。这时,桃花开了,粉红的桃花缀满枝头,蜜蜂飞来了,蝴蝶也飞来了。小草从湿润的泥土里悄悄地探出头来,新奇地看着世界。花坛里种的月季花个个含苞待放。俗话说的好“一年之计在于春,一天之计在于晨。”在这春日的清晨,每一位学生都在教室里朗读课文。我们的读书声萦绕在校园里,十分悦耳。
夏天,花坛里的喷泉又重新舞蹈起来。几朵荷花和几片荷叶也飘在小池塘的水面上。青蛙跳到荷叶上,呱呱地叫着,好像在说:“夏天到了,夏天到了!”小鱼们结成了对儿,嬉戏玩耍。有时在水里玩捉迷藏的游戏,有时跃出水面,溅起朵朵浪花。蜻蜓姐姐见了,忙来劝说:“不要在这儿玩了,快去学习吧。”
秋天,虽然没有春天的万紫千红,夏天的生机盎然,严冬的粉妆玉砌,但它有着自己特殊的美景。秋风吹过,果实飘香。学校的柿子树上硕果累累,枝头挂满了小红灯笼似的柿子。红的简直像一棵火树。花园里的花都绽开了笑脸。有的像亭亭玉立的少女;有的宛如千万根银针;有的犹如洋娃娃的金色卷发……十分美丽!伴着落叶,同学们都穿上了五颜六色的秋装。
冬天,那纷纷扬扬、飘飘洒洒的雪花,又给校园增添了无限魅力。每当雪花飞舞时,我们的校园就变得银装素裹、粉妆玉砌,仿佛是一个洁白的童话世界。无数的雪花像一只只信鸽,把我们对朋友的问候带向四面八方。下雪时,孩子们总是最兴奋的。一下课,我们就立刻跑出来打雪仗,堆雪人。此时此刻,校园里就充满了欢歌笑语。
我们的校园无论是生机盎然的春天,还是浓荫蔽日的夏天。无论是天高云淡的秋天,还是北风呼啸的冬天。都很绚丽夺目,不是吗?