初三作文夕阳中的垂柳
“那河畔的金柳,是夕阳中的新娘……”
我好喜欢这首诗。闭上眼,脑海中隐隐浮现出夕阳余晖中带着金色的垂柳,好美好静谧的画卷!
它像一位健壮的青年,但同时又像一位历经千百年锤炼的老人。它的身上印记着风吹雨打,百年沧桑,记录了岁月的痕迹……
默然回首,弹指之间,是它,伴我度过了那美好的童年时代。
那时我是一个极其沉默的孩子。一些小伙伴们快乐的玩耍,这样的游戏几乎是不属于我的。我不爱说话,总是一个人,但我不孤单,不寂寞,因为我有它——它永远的陪伴。
我喜欢独自一个人靠在柳树旁,我喜欢依偎在它的怀中,那仿佛是一种依赖,我喜欢。
与那柳树在一起,我曾多次忘记过回家,那仿佛是我与它的一种缘分,不可割舍,又如上天的安排,让我度过那个童年时代。
我喜欢坐在那棵柳树下看日落,赏余晖……感受着岁月的一点一滴。我想伸手抓住它,但那只是一种徒劳的想法。没等我伸出手,它早已悄然流逝……我迎着西风站在柳树下,等待最后一丝余晖消逝。然后,我闭上眼,任凭微风吹动我的头发,任凭晚霞映红我的脸颊……忽然,我睁开了双眼,感觉到了时间的匆匆与宝贵……
夕阳中,柳树下,让我感受到了时光的美好与价值。温柔的将夕阳拥抱,珍惜所拥有的时光,展望美好的明天!
夕阳中,柳树下,好美!