在成长的道路上,没有人是一帆风顺的,总会遇到一些坎坷。而在我的人生道路中,有的不只是坎坷,还有迷失。
谁都不会相信,平常这么自信的我,有时竟会想到放弃自己的学习。每当自己考试失败时,我总会不自觉的去责怪自己,怪自己太粗心,太傻。有时还会想自己是否根本就不是读书的材料,想自己是不是要放弃学业,去寻找其他谋生的道路。每当我想到这里时,我总会找一张纸,把放弃学业的好处和坏处写在纸上进行比较,幸运的是,每次我写的好处都大于坏处。
成长中的迷失不是只有学业上的,还有生活上的。因为我是家中独生女的关系,从小家人就对我十分宠爱,就因为这样,让我逐渐养成了坏脾气,就是我容不得别人冤枉我。每当别人冤枉我时,我首先会很生气,生气的程度令人无法想象。小时候的生气了,会扔东西来发泄;现在只是会一个人生闷气,不理任何人,对于平常活泼好说话的我,不讲话是很恐怖的。有时,我也会到处去找我是被冤枉的证据与证人,当我找证据时,脸色会冷的让人不敢靠近。
自认为改不掉的缺点是每当误会解除后,我总会想那个冤枉我的人是不是故意的,是不是因为我做了一件错事而故意冤枉我的。虽然我知道这个迷失点是十分荒唐的、严重的、令人无法忍受的,但我也没办法,因为这种思想不是我能控制的住的。不过还好,每当事情发生后,睡一觉,就什么想法也没了,照样开开心心的生活。
我知道,在成长的道路上,迷失和坎坷将无止休的继续下去,这是谁都避免不了的,因为我明白世界上不可能会有人一生都是一帆风顺的,不管他是富的、穷的、老的、少的、男的、女的、胖的、瘦的,都避免不了会遇到坎坷与迷失。但这些并不可怕,只要我能鼓起勇气,去面对他,勇于去挑战他,那么就一定能战胜他,到那时,我们战胜的将不只是迷失和坎坷,还有自己心中的胆怯与无奈。