同样的一天,做着同样据有规律的事情:早上起床去跑步,跑完步去教室,下可后上食堂,吃完饭去宿舍,然后再去教室上课……时复一时,天复一天。
做着同样的事情,说实话在学校会有几个学生不对这样据有规律生活所产生反感呢?但是做为一个学生,一个未成年人,一个完全在他人掌控之下的学生想改变又能改变的了什么?自主生活对于在校学生来说只不过是嘴里喊出的口号,耳边吹过的清风罢了!唯一能够完全自己支配的也就是自己的思想了!
“要以不同的心态面对每一天!”老师经常对我们这样说,但是早上一起床面对的就是相同的天花板,进入教室面对的又是相同的面孔,来到食堂面对的又是做不过吃够了的饭菜。一天当中唯使同学们所期待的就是四节课以后的夜间休息了!一天当中所有的疲惫,所遇到的不开心的事情,所感到反感的事情,通过大睡一场把它忘掉!但是忘得掉吗?今天的事忘记了,明天呢明天还会遇到同样的事情!
思想改变不了什么!面对现实是在校学生为一自我安慰的方法!