大年初二,姑姑们聚集在我家,这一天是我家最活跃的一天,笑声不时传出屋子。
我有一个哥哥怕狗,而我家又正好养了三只小狗,于是乎……在吃午饭的时候,我将小狗放出地下室,小狗凭借着餐厅里飘出的香味来到餐厅,在桌子底下窜来窜去,哥哥一见到狗,就满客厅的乱跑,而那三只小狗见到哥哥在跑,也一起跟在哥哥后面跑。在大家的笑声中,我隐隐约约听见哥哥在叫:“我跟你们这几只狗没有深仇大恨,你们一直追着我跑干嘛呀?小心我吃你们的肉!”
“哥,都这个时候了,你还嘴硬哪,你就不怕我放狗?”
“别,你要怎样才把狗放回地下室?”
“很简单,答应我一个条件。”
“可以,什么条件?你说吧,不过别太过分。”
“不过分,而且我这个条件可是说出了在座每一位的心声——给我带回来一个嫂子。”
“哈哈哈哈……”话音刚落,饭桌上传来了笑声,中间还夹杂着一些声音“说得好,哈哈哈……”看来我的这句话影响力不小啊。再看哥哥,他的脸竟然像猴子的屁股一样红,不过还是答应我了。