昨天返校的第一天,学校又“赐予”我们考试了!第一场是语文,今天应该改完了!可是…我的作文…,那篇作文发挥的不好。
不出所料,老师改完作文了,并说他欣赏的作文只有五篇!班里80多人,就5个?哇哦!那五个人好棒哦!
“第一个是沈俊超!”听完这个名字,尽管认为自己没戏,可好像仍企图去改变什么,还是希望下一个就是我!
“第二个是梁孝萍”唉!
前两个是班级前两名,我看自己没戏了,当我失望的叹气时,奇迹、发生了!
“第三个是史淑琴!”呵呵!没错,是我的名字!还可以啦!勉勉强强算过关,那篇作文还可以嘛!
……
不知过了多久,老师又说:“感情透漏最深的史淑琴的!”
…不知自己那刻在想什么,即使想了也忘记了!空气在那一刻凝固,心跳在那一刻停止,思想在那一刻空白…我想,那不是因为惊喜!
那篇作文是真实的,很真很真,没有半点虚假。是篇半命题。幸福原来就是——
我填的是战胜自我的心路。
我写的是六年级重点初中落榜到现在的成长经历,从脆弱变得坚强,从悲观变得乐观,从幼稚变得成熟……!