五岁时,她无知的爬到外婆家的大锅上,把棉裤烧着了,差点烧到屁股。但她懂得了,不要调皮、不要盲目无知的任性。
七岁时,家庭不和,父母经常吵架,让她学会了坚强和乐观。
八岁时,不听妈妈的话,和哥哥去钓鱼。不幸掉进池里,得了感冒。但她学会了要听妈妈的话。
十岁时,不会写作文,语文学的很差。老师也并不喜欢她,但她知道了学习需要努力。
十一岁时,成绩较好的她骄傲了,致使成绩如火箭般的下降,于是她学会了谦虚。
现在她韵华正好,清风拂过少女的心。生活像一个绵软而又悠长的梦。
看,窗外,那争奇斗艳的花朵,开了满枝。使人看了眼花缭乱。只是因为每朵花只能开一次,所以就极小心地绝不错一步。他们是那样谨慎而认真的迎接着生命中唯一的一次春天。花儿心甘情愿努力只为那昙花一现。
她想,她要像花儿一样,认真的绽放。她感谢以前那些经历,也渴望以后更多的经历来等待她。她认为,每一个经历都是一朵花。她愿意用这些花来点缀生命。
或许,她是幼稚的。不爱墨守成规的前进,偏爱用肆无忌惮来标榜自己的创新。
或许,她是有着小虚荣,向往着心中的无限美好。从不回头凝望,自己已虚度的光阴。更不会顾及什么叫做光阴似箭。
唉,人真难懂。她自己也不知道,是周围的环境改变了她,还是自我封锁。她是个爱美的女孩,可惜她拥有臃肿的身材、塌扁的鼻子。小眼睛和干枯的头发。使她无法正视自己。但是臃肿的身材又怎么样,也能带她去世界各地。塌扁的鼻子又怎么样,也能让她呼吸新鲜空气。眼睛再小,也能让她看到日出日落,花开花谢。感谢那些让她伤心难过的人,她知道快乐已经离我不远了。
不需要用大把的时间彷徨了,蓝天下便是阳光。失败就当经验,成功便是灿烂。别以为我是无稽之谈,其实那个“她”就是我。想问为什么不用第一人称吗,因为一定也有像我一样的女生。那么请在春天里,看看明朗的自己,真正的感悟自己的优点。用崭新的心灵细数生命中的春暖花开吧。
此时回头凝望一片锦簇美不胜收,淡淡的花香扑面而来。沁人心脾,烦躁的心情更会消失的无影无踪。快乐的心情像小鸟一样展翅飞翔。
即使没有花,但看着绿油油的泛着春光的树叶,也足以让人欣慰。何况开花时节是如此茂盛呢?
不知不觉中,一曲终了。我的心却还在那诗情画意中流连忘返。