今天是马年的第一天,我没赖床,七点半就起来了。我心里很高兴,因为昨晚拿到了好多压岁钱,我把压岁钱让妈妈保管,等我上大学了可以买电脑。我迅速穿好了新衣服,呵呵,今天我可是第一个穿好衣服的哦。
到了楼下,奶奶早就在准备早餐了,我就去帮奶奶烧火,这是我最乐意做的事情,因为只有在老家才可以烧火,而且坐在灶前很暖和。伯伯,伯母他们也都起来了,我们吃了早饭就出来玩。可是外面一片雾蒙蒙的,连路旁的小树都看不清了。我知道都是因为昨天晚上人们放了太多鞭炮的原因,使得今天早上雾霾这么厉害。真希望大家能保护环境,不要在盲目地燃放烟花炮竹了。我们只能在家门口玩,打羽毛球,打乒乓球,跳绳。玩得不亦乐乎。
中午时分,雾渐渐散了,太阳公公露出了笑脸。奶奶说去庙里烧香拜佛,我们一大群人听了,都去换好鞋子,洗好手,准备出发了。庙里真是人山人海,烟雾缭绕,地上只要能放的地方,全部都是红彤彤的蜡烛,大大小小,高高低低,一团团火苗像一颗颗星星,眨着眼睛。点好香烛后,我们去拜神仙。每个人都很虔诚,都希望佛能保佑自己平平安安,健健康康,升官发财,学习进步。
下午我就在家里和哥哥们玩飞行棋,小猫钓鱼,打乒乓球,还有看电视。
真是美好的第一天!