人们都说羊年是一个吉祥年,象征着吉祥如意,四季平安。所以我对羊年的春节非常感兴趣,也非常喜欢。
期盼已久的春节终于来临了,在春节前一天也就是除夕,我一直忍住不睡,想等零点钟声敲响的那一刻放鞭炮。那鞭炮点燃后,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个新年祝福送到千家万户。一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡,让人不能安心入睡。
天终于亮了,此时是早上8:00,我睡了7个半小时就起来了,虽然昏昏沉沉的,但是还是很兴奋,因为新的一年到来了。我起来后又去放鞭炮了,因为我想送出更多的新年祝福。随着隆隆的炮声响起,家家户户都起来了。接着我们一家坐在餐桌上喝糕茶。现在,我们非常无聊,就让妈妈把住在附近的亲戚请来了。顿时,屋子里充满了欢乐和热闹,我们谈笑风生,分享着自己往年的趣事。而我们小孩就是玩了,这不,我的小侄子又拉着我去外面和他玩。玩也罢了,玩玩嘛还要哭,弄得我左右两难。玩了一上午,终于吃饭了,玩得我的手臂都疼了。吃完饭,我们打了牌,又看了电视。一会儿时间就到了下午,大家觉得在家无聊,就一起上街了。在去街道的路上,我们有说有笑,很开心。来到大街上,各种食品、物品等琳琅满目,虽然有很多店都关门了,但仍然很热闹。我们来到地摊铺,这里摆着各色美食,吸引了我,但又吃不着,真可悲。接着,我们又看了衣服。最后妈妈去买了一大堆菜准备请他们吃饭。今天虽然就这样平淡地过去了,但却让我感到很兴奋,这种兴奋是无法用文字来表达的。
第二天也是个值得庆祝的日子,也让我难忘!所以说这三天都是个开心快乐的日子。