雨的遐想初二优秀作文
雨又悄悄地来了,新鲜而凉润的空气,浸湿着我的每一个细胞,我接受第一颗雨点的滋润,怀着初生婴儿的好奇与兴奋,开始探看这陌生却又熟悉的飘然世界,膜拜这轻盈而透明的精灵……
听,那奇妙而轻微的呢喃开始了,刚开始,是那么的轻,那么的静,慢慢的,那细微的响声越发频繁,越发剧烈,它那么兴奋,仿佛内在生命的一座火山爆发,一股不可抗拒的力量支撑着它,往下冲,冲出乌云的禁锢,也冲开了一片崭新的天地,我第一次感到了生命的伟大,我的心中汹涌着欣喜与感动。
那透明的精灵总能为这单调的水泥世界,编织各种的图案,那窗上小小的水花,那半空中斜织的纱衣,那水面上的一个个小圈晕……我感到世界一下子丰富了,完美了。雨的芳香正一层层地舒展开,所有甘如醇蜜的感觉正交织在我的心中,这芳香的小溪正从我心中静静地淌过,我贪婪地吮吸着芳香,我几乎可以听到他们那均匀的呼吸,几乎感到他们在纵情地演奏。我发现自己已脱离自我,俨然变成一颗雨滴,觉得自己的脑里、心中,以至整个灵魂都充满着雨。雨包围着我的心,也波动了我心里深处那最纤细的弦。我的呼吸伴着雨的节奏,我的灵魂被这种自然力量所超化,我的烦恼在这天籁之声中渐渐消失,我低头看着地上腾起的水雾,这水雾包围了整个世界,给世界罩上了一层神秘的面纱,这世界突然变得安详、和平了,在人们的身上散发着一片圣洁光环。
这时,一阵轻微的声音传入我的耳朵,那声音是那么的低沉而动听,沉静而素雅;它时高时低,时涨时落,我的心也随着这声音变得不平静了。我听着,仿佛看见那绝色的古典美人,披一袭雪纱,握一管玉箫,嘤嘤幽幽地坐在天雨之间吹奏,诉说着那难以言说的千般心事,万种闲愁。我的内心沉静了,这种感伤让我轻轻念着:“满地黄花堆积,憔悴损,而今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑。”忽然,美女乘风而去,留下一缕淡愁,我想用手去抚平伤痕,可是那透明的精灵却包围了它,隐藏了它,感化了它。我渐渐释怀,眉宇之间留着一丝笑意,我在这似雨非雨,似雾非雾的境界里徘徊、驻足,我接受这大自然温暖的拥抱,我惊叹自然的伟大力量。
在这怀抱中,随微风月华,拂洗去心中的尘埃,恢复了真我的面目,我用手挽留这芳香将大自然的祝福,分散给一切爱我的人和我爱的人。