本来我可以初三作文
每个人都或多或少的经历过伤心或喜悦的事情,这些事情也许需要你坚持,需要你勇敢。也许你会胆怯,你会退缩,你会后悔。但是无论是伤心的,还是喜悦的事情,都是我们成长道路上浓墨重彩的一笔。
在我的脑海中,就有这么一件事情让我记忆犹新。
在一次跑步比赛中,发令员枪声一响,我便冲了出去,如弓箭搬,脱鞘而出。好似军人发射的子弹一般。七圈,说短不短,说长不长。四圈之后,大家再也没有了刚开始的冲劲。许多人都开始慢跑,调整呼吸,节省体力。我也开始慢了下来。已经累得气喘吁吁的时候,看到后面有人像蜗牛般的前进,我竟也有了像他们一样的念头。心里想着,别跑了,大家离我那么远,我走上也是第一啊,我的决心开始动摇了。但是我不经看到后面好多本来跑得慢,但是依旧努力奔跑的同学。我咬了咬牙,又不觉加快了步伐,好似朗朗弹奏《野蜂飞舞》的手指般,频率越来越快。最终我以4分37。1秒的成绩获得了第一。
赛后,每当我与别人谈起这件事情,我说我本可以放弃,却咬牙坚持了下来,这件事情使我骄傲。但是在一次篮球比赛中,我却因为自己的犹豫而错过了胜利的机会。
暑假里我报了篮球班,每天早晨去练球。但是这天气氛却让我感觉不一样,老师和一个人在争吵,队长和别的队员都面色阴沉。我一询问,才知道是一个别的篮球队的教官来踢场子。
大家来齐之后,老师挑选了五个人开始比赛。哨声一响,我队一号球员奋起一跃,一个巴掌将球带起。二号队员直奔篮下一个手势,一号队员秒懂,二号接球一个扣篮,两分。第二回合开始我将球传给一号,一个假动作一号回传给我,我奋力一投又一个两分。后面几回合,我们两队旗鼓相当。但最后一个回合,我本可以把球传给一号,但是却想自己得分,一个犹豫球被断掉,这个关键的一球导致我们队输了。
本来我们可以赢得这场比赛,却因为我的犹豫错失了机会。
每个人的生活都会经历无数的喜悦与烦恼。不要让自己本来可以坚持争取到的东西,因为犹豫而错失了机会。